Блог

За что карают Яндекс и Google. 5 причин пессимизации сайта.

Статьи

За что карают Яндекс и Google. 5 причин пессимизации сайта.

   Продвижение сайта в интернете — задача сложная и опасная. Поисковые системы давно разработали способы борьбы с некачественными ресурсами. Сегодня, поисковая оптимизация сайта это хороший, качественный контент, белая ссылочная масса и живой фидбэк с пользователями. В противном случае Яндекс и Google жестоко покарают Ваш сайт. Чтобы этого не случилось важно соблюдать некоторые основные правила, о которых мы Вам и расскажем. 


Плохой, неуникальный контент

Наполнение сайта низкокачественным контентом повлечет за собой пессимизацию страницы (где размещен контент) либо сайта в целом. Рано или поздно поиски это заметят и выдадут Вашему сайту «бан», выйти из которого помогут только специалисты. 
  • Копирайт. 
  • SEO-Копирайт.
  • Качественный рерайт.


Черное SEO

В условиях огромной конкуренции за первые места в выдаче некоторые seo-специалисты прибегают к старым, черным методам продвижения. Сейчас за такие махинации Яндекс и Гугл карают. Именно:
  •  Маскировка запросов. Например, на белом фоне белый текст.
  •  Дорвеи (сетка одностраничных сайтов для перенаправления трафика).
  •  Сателлиты. Сайты с узконаправленными темами, принимающие участие в продвижении основного ресурса. Цель создания — занять максимум мест в ТОП-10 поисковой выдаче, чтобы увеличить конверсию или перенаправить трафик на основной ресурс.
  •  Свопинг — запрещенный метод SEO-оптимизации, подразумевающий замену содержимого страницы, которая уже была проиндексирована поисковым роботом.
  •  Клоакинг — этот метод обмана поисковиков, при котором пользователю показывается один контент, а роботу — другой.


Накрутка поведенческих факторов

   Крайне распространённый вариант недобросовестного продвижения. Делается это в основном для статистики и отчета, демонстрируя заказчику большие цифры. В итоге, благодаря таким манипуляциям сайт сто процентов попадет под фильтр. 

Ссылочный спам 

  Очень действенный способ продвижения и раскрутки сайта. Наращивание ссылочной массы должно происходить плавно и естественно. Поначалу 20-30 ссылок в неделю. Дальше по возрастанию. Не естественное наращивание ссылок (тысяча ссылок в один день из сомнительных источников) приведет к пессимизации сайта.

Много рекламы

  Размещая на сайте рекламу, нужно всегда помнить,  что переизбыток рекламы может повлечь за собой наказание со стороны поисковых систем.  Рекламные блоки не должны мешать и раздражать пользователей. 

Итого

   Избежать пессимизации сайта можно легко и просто, если использовать белые способы продвижения. Не знаете как? Пишите. Мы знаем! Честно. 

P.S. Также выведем Ваш сайт из-под любых фильтров.

Made on
Tilda